当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

走进新时代,青春再出发

作者:admin  发布时间:2018/04/14   浏览数:370

教育科学学院2017——2018学年五四红旗团支部评优

当代大学生是共青团所领导下的青年主力军。为加强班级红旗团支部的建设,增强班级凝聚力,2018年4月13日16时30分,怀化学院教育科学学院于怀化学院东区厚德楼B栋411教室举行了以“走进新时代,青春再出发”为主题的2017—2018学年五四红旗团支部评优答辩会。

本次答辩会的评委为教育科学学院团总支副书记丁莉、学生分会主席徐静、学生分会副主席王雪琳以及学生分会副主席赵丽萍,教育科学学院陆梅洁担任主持人。

教室响起庄严的共青团团歌,全体肃立,齐唱团歌,本次答辩会正式拉开帷幕。主持人陆梅洁介绍本次答辩会分为三个环节,分别是各班答辩团以ppt的形式向大家展示上学期的工作,在16个备选题目中抽选一个问题进行回答,评审团根据答辩班级情况选择性提问。

在八个答辩团的精彩角逐中,表现尤为突出的是16级人文教育一班团支部答辩团,她们班展示了本班团支部上学期来的班级各方面的建设以及成就,并提出对未来的展望,她们向大家展现了班级团支部强大的凝聚力。在抽题环节中,面对“你们班级中有没有优秀青年学习典型?你们又是如何学习和宣传这些学生”的问题,该班副团支部书记戴志唯以自己为优秀青年学习典型回答了这个问题,赢得了现场评委和观众的一致好评。在答辩过程中,其他七个答辩团也纷纷向大家展示了她们最好的一面。

答辩环节结束,团总支副书记丁莉对八个答辩团进行对比、点评,并向大家说明此次答辩会评分分为现场评分和院部老师评分两个环节。经过统计,八个答辩团的分数分别为:16级小学教育三班8.175分、16级小学教育四班8.225分、17级学前教育七班得分8.1分、16级小学教育五班和17级小学教育三班8.375分、16级人文教育一班9.0分、17级小学教育四班8.5分、17级小学教育五班7.925分。最后,本次答辩会结束。此次答辩会,向大家展示了一个个优秀的班级团体,推动了团支部的工作,并有利于班级将来工作的开展。

(全体起立唱团歌)

(答辩班级上台进行展示)

(答辩班级对抽选的问题进行回答)

(院团总支副书记丁莉进行总结)

(图/苏巧媛)

(文/戴梦婷)

(编辑/苏巧媛)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆