巾帼不让须眉

作者:admin  发布时间:2018/04/14   浏览数:78

怀化学院教育科学学院举办第七届“巾帼之歌”优秀女生寻访活动暨学“习”标兵知识竞赛笔试、口试

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立女生典型,引领女生健康成长,培养和践行社会主义核心价值观,积极响应学校安排,怀化学院教育科学学院于2018年4月8日与9日12时在厚德楼B栋317教室分别举行了教育科学学院第七届“巾帼之歌”优秀女生寻访活动暨学“习”标兵知识竞赛笔试和口试。口试的评委为教科院团总支书记张小玲、院辅导员谢祥刚和张洁、林璇、宋玉琼三位学生。

笔试的内容主要围绕十九大展开,而口试则以“好好学‘习’,天天向上”为主题,要求参赛者以“勤奋学习,追求真知”为宗旨,以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为知识竞赛的主题内容,展现当代女大学生的的思想与智慧。比赛一开始各位参赛者就火力全开,每一个人站在讲台上都激情而昂扬,值得一提的是院副主席王雪琳,她对于“十九大精神”信手拈来,配合自己的观点侃侃而谈,颇有“指点江山,激扬文字”的味道,充分展现出了一种巾帼不让须眉的气概。

(图为参赛者上台演讲)

(图为评委打分)

此次活动不仅可以为同学们树立典型和榜样,展现当代女大学生的思想和智慧,帮助大学生确立积极奋斗的目标、价值取向和精神追求;同时还可以学习落实十九大的精神,提高青年人的认识与自我修养。

(图/苏巧媛)

(文/苏巧媛)

(编辑/苏巧媛)