当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

放歌新时代,谱写新篇章

作者:admin  发布时间:2018/04/23   浏览数:185

怀化学院建校60周年系列活动之教育科学学院“放歌新时代,谱写新篇章”合唱比赛

时值我校建校60周年之际,为丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围, 展现学生的青春风采和精神风貌,推动校园精神文明建设的发展。2018年4月22日18时30分,由怀化学院教育科学学院主办的以“放歌新时代,谱写新篇章”为主题的合唱比赛在西区大礼堂隆重开幕。

出席本次活动的嘉宾有教育科学学院党总支书记朱卫红、院长姜仁武教授、团总支书记张小玲、罗春文副教授以及唐剑萍副教授。院长姜仁武教授、张本秀副教授、党总支副书记罗晓莉担任本次活动评委。参与对象为15、16、17级各班级。本次活动的主持人为罗丁健、陆梅洁、杨凡婧、谭雅娟。

伴随着主持人热情洋溢的开场献词,比赛在观众的欢呼和掌声中拉开了帷幕。15级人文教育一二班的歌声为此次的合唱比赛打响了头枪,他们演唱的《小白船》、《栀子花开》悠扬婉转,悦耳动听。红心闪闪,放光彩,16级小学教育四班激情澎湃地演唱《红星歌》、《雪绒花》,赢来了观众热烈的掌声。17级小学教育三班带来活泼可爱的《小鸟》与柔和甜美的《虫儿飞》,配上闪闪的萤光仿佛让人置身于萤火虫的世界,给台下的观众带来美好的视听享受。

17级小学教育四班带来的《歌声与微笑》、《永定河》两首风格截然不同的曲子,时而欢快活泼,时而激情澎湃,再加上抑扬顿挫的深情朗诵博得台下欢呼声连连。万里长城万里长,长城外面是故乡,16级小学教育五班带来的《长城谣》仿佛带人们回到了战火纷飞、保家卫国的激情抗战岁月。15级小学教育五六班演唱的《青春舞曲》、《大海阿我的故乡》更是将现场气氛推向了高潮。

最终15级小学教育五六班、15学前教育七班、15级科学教育八班荣获一等奖;17级小学教育四班、15级小学教育三四班、17级小学教育五班、17级人文教育一班荣获二等奖;16级学前教育七班、16级小学教育四班、17级学前教育七班、17级小学教育三班、16级小学教育三班荣获三等奖;15级人文教育一二班、16级人文教育一班、16级小学教育六班、17级小学教育六班、16级小学教育五班、16级科学教育八班、17级人文二班荣获优胜奖;黄月娥、刘利辉、邹更爱、王哲、邹全荣获最佳指挥奖;费滢洁、俞思佳、张玲、张梦婷、杨雯茜荣获最佳伴奏奖;15级人文教育一二班、16级科学教育八班、17级小学教育四班获得最佳组织奖。

新时代,新征程。在我校建校60周年之际,放歌新时代,谱写新篇章,充分展示了我院学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。同时,此次比赛活跃了学院艺术氛围,丰富了同学们精神文化生活,提高了班级凝聚力,也很好地培养了同学们的团队意识和合作精神。

(17级小学教育三班演唱)

 

(图/戴梦婷)

(文/刘敏  王权奇)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆