当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

传承国学经典,争当有志青年

作者:admin  发布时间:2018/05/04   浏览数:107

教育科学学院“蒙以养正”国学经典大讲堂面试

为进一步宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,弘扬优秀传统文化。“五四”青年节前夕,怀化学院教育科学学院向同学们提供一个更好的锻炼机会,让更多的人关注志愿活动,同时弘扬志愿者的“奉献、友爱、互助、进步”精神与传承国学经典。教育科学学院于2018年5月3日中午12时,于厚德楼b栋320教室举行教育科学院“蒙以养正”国学经典大讲堂面试。                                    

此次面试邀请了团总支副书记丁莉、学生分会副主席王雪琳、学生分会副主席赵丽萍作为评委,共计有十名同学报名参与。面试流程为选手进行自我介绍并模拟上课现场与台下评委进行互动。结束后评委会针对选手表演进行现场提问,例如面对不同年龄阶段的孩子你会如何安排上课内容?你认为对于此次活动你擅长哪些方面?来自17级人文教育专业的袁聪回答到:“相对于学姐们来说我并没有十分擅长的,但我会努力学习国学文化,并学以致用。”评委对于他的回答表示满意。选手们抱着对志愿服务的热情,捧着自己的奉献之心,展示着自己最精彩的一面。其中来自16级人文专业的刘民蕙为此次面试准备了精美的ppt深情并茂的为大家朗诵了一段治家格言。15级小学教育专业的李媛利用专业特长制作了康乃馨。面试的选手都各展风采,用自己的方式诵读国学经典弘扬国学文化。

青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽,即将有一批新鲜血液加入青年志愿者的队伍,共同弘扬志愿者精神。此次活动大力宣传了国学教育,引领大学生通过诵读经典名著,感受中华传统文化的博大精深,教育和引导了大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,在自我学习的同时去帮助和指导他人更好的了解与学习国学。

李媛介绍自己的专业优势

(刘民蕙朗诵治家格言)

(评委打分)

 

(图/康凯昱)

(文/康凯昱)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆