当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

最美板书传三湘,教科佳绩展风采

作者:admin  发布时间:2018/05/05   浏览数:235

湖南省第六届网络文化节“最美板书传三湘”主题活动

2018年年初,由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办的湖南省第六届网络文化节之“最美板书传三湘”主题活动于湖南教育网平台开展,进行“最美板书”和“学‘习’黑板报”评选。历经数月的网络投票以及专家评审,我院于近日喜获佳绩:在本次面向湖南全省大中小学校的比赛中,我院小学教育教研室教师胡蓉以及16级冯琪、蔡俊、邓红亚同学荣获湖南省教育厅主办的“最美板书”奖,用优异的成绩展现了教科院的风采。

据悉,此项比赛秉持公开、公正、公开的原则,旨在落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,通过展示湖湘学校课堂和校园生活的实景与风采来传播教书育人正能量。其中胡蓉参加的“最美板书”要求突出课堂板书的思想性、知识性、科学性、美观性从而展现教师个人风采;而我院冯琪、蔡俊、邓红亚同学参与的“学‘习’黑板报”板块,则要求参与者需创作以学习宣传党的十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话精神为专题的黑板报。且必须以粉笔字、毛笔字和手工线条为主,力求原创。虽然限制条件颇多,参赛选手众多,但是,我院教师、同学依旧凭借其出色的书画技巧和新颖版面构思,在众多参赛作品中脱颖而出,创造佳绩!我院禹虹、雷秀峰的作品《笋芽儿》、胡蓉的作品《修辞概说》荣获“最美板书”一等奖;徐晶的作品《消息的三种常用结构》荣获“最美板书”二等奖;冯琪、蔡俊、邓红亚的作品《掌握新思路,开拓新实践》荣获“学‘习’黑板报”二等奖。

我院教师及同学能够在此次省级比赛中获此佳绩,离不开自身扎实基础和才能,更与学院长期致力于培养综合性人才的目标密不可分。除此之外,我院突出应用性人才培养,注重理论应用于实践,展现了我校贯彻“建设区域性应用型高水平大学”的决心。

胡蓉的“最美板书”)

冯琪、蔡俊、邓红亚的“学‘习’黑板报”

(图/冯琪)

(文/陈伊宁)

(编辑/陈伊宁)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆