当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

五四青年说,梦想青春语

作者:admin  发布时间:2018/05/07   浏览数:97

为纪念五四运动99周年,增强各院部活力、凝聚力,2018年5月4日8时30分,怀化学院于西区报告厅举行共青团怀化学院委员会2017-2018年度“五•四”评优陈述、答辩会。怀化学院团委副书记杨育、党委组织部副部长邓小铭、国际交流处处长蒋凤英、审计处处长何学红、学生工作处副处长余群武担任评委。教育科学学院答辩团参加答辩。

大会伊始,全体与会人员齐唱共青团团歌。本次陈述、答辩会分为陈述和答辩两个部分,19个院团总支代表依次上台进行陈述、答辩,最终将根据考核得分(60%)、陈述得分(30%)、答辩得分(10%)进行评比。各团支部所展示PPT内容精彩纷呈,活动丰富、图片与文字协调统一、整体效果优美流畅,从基础团务工作、政治理论学习及主题团日活动等不同层面详实的反应出各支部一年的工作成果,通过图片、视频等形式展示了本支部在组织建设、学风建设、思想建设、文化生活等方面的成果,展现了团支部作为基层团组织在团结同学、塑造风气过程中的重要作用。

教育科学学院于第18位上场。上场后,教育科学学院团总支书记张小玲从特色与创新、研究与思考、成绩与展望三个方面向在场全体人员展示了我院团总支过去一年取得的成绩。对于评委提出“教育科学学院是如何实现三方育人的创新模式”的问题,张小玲从文化育人、服务育人和合作育人三个方面,通过例举出三下乡活动,东莞振安班等实例作出回答。严谨的逻辑和流畅的语言赢得观众阵阵掌声。

答辩结束后,怀化学院团委副书记杨育对本次大会进行总结和点评。“本次答辩会取得圆满成功,通过与往年答辩会的比较可以反映出团学工作已逐步走向成熟。”杨育说道,他要求各团干部在今后的工作中要勇于创新,开拓进取,为我校共青团工作迈向新的高度而努力。

此次陈述、答辩会进一步加深我校各院团支部间的了解和友谊,推进了我校团学、党建工作的建设。

(大合照)

 

(教育科学学院答辩团)

 

(团总支书记张小玲发言

(图/康凯昱)

(文/梁菁婳)

(编辑/梁菁婳)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆