当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

倾听我音,爱暖我心

作者:admin  发布时间:2018/05/14   浏览数:46

怀化学院教育科学学院“我爱我”心理情景剧活动

心理健康是当今社会的热点词汇,也是急需解决的重大问题。为了在学生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,怀化学院教育科学学院于201851119时在怀化学院东区厚德楼B411教室开展“我爱我”心理情景剧活动。本次活动的主持人为教育科学学院学生分会心理健康部部长高婷婷,参加活动的班级是1617级各班。

在比赛过程中,17级人文教育一班的心理情景剧《朋友》讲述了两个形影不离的好朋友在学习生活中因为一点小矛盾导致分开,最后在班长的鼓励与支持下,两人明白了友谊无价的道理。表演者们通过语言动作来展现人物鲜明的性格特点,并使全剧形成强烈的矛盾冲突。17级小学教育四班所表演的家庭心理情景剧也十分生动有趣,该剧通过张小童与自己妈妈和外婆的电视之争这一件生活中常见的小事来引起台下观众的共鸣,并让其从中获得人生感悟。

最后,17级人文教育一班在所有参赛班级中脱颖而出,成功晋级……此次活动取得圆满成功。

大学生心理剧在丰富了学生大学业余生活之余,为大学生生活、学习等方面的心理问题提出解决建议及方案。实用有趣的活动形式让其在大学校园中得到大家的喜爱。

(课本剧开演)


(17级人文教育一班上演《拐弯》)


(演员开心闭幕)

(图/刘敏)

(文/戴梦婷)

(编辑/梁菁婳)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆