当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

征程万里风正劲,重任千钧始出发

作者:admin  发布时间:2018/05/14   浏览数:54

教育科学学院振安班宣传动员大会暨教师资格证介绍大会

2018年5月13日19时30分,怀化学院教育科学院于厚德楼C栋201教室举行“教育科学学院振安班宣传动员大会暨教师资格证介绍大会”。本次会议特别邀请党总支书记朱卫红、院长姜仁武、党总支副书记罗晓莉、教育科学学院副院长田圣会、副教授蒋爱英、教师肖钰士与李爱民出席,参赛人员为16级全体学生。

振安动员筑基石

实习就业是每一个大学生密切关注的事情,同时为了落实教育部关于地方本科院校转型发展的实施意见,以及落实推进怀化学院人才培养模式的改革,教育科学学院举行振安班宣传动员大会。

蒋爱英从振安教育集团的结构、特色、合作渊源与振安印象四个方面来为大家介绍振安班。她指出振安教育集团是以应用为根本、以就业为导向、实现了专业与就业无缝衔接的依托行业。其中,振安教育集团囊括了幼儿园、小学与中学三个阶段,大三为期一个月跟岗实习,大四全面带薪实习,多方面的满足了同学们的实习需求,不失为大家实习就业的首选。15级小学教育三班王童旺男和15级人文教育二班李梦军作为振安班学员代表为16级学生分享了自己在振安班实习的经验与感受,向大家展示了实习期丰富多彩的课余生活。在分享过程中,李梦军表示振安班非常重视实习生的教学能力,会安排有经验的教师作为指导教师,让实习生能够快速成长,是一个不可多得的平台。 “世界那么大,你要去看看;把自己投身于一个优秀团队,你将会变得更优秀。”蒋爱英说道。

教师资格显新风

从2016年开始,国家教育局不再统一发放师范生教师资格证,这让16级全体师范学生的就业形势更加严峻,因而,教育科学学院教师及16级各班班级代表在经过长时间讨论后决定于5月20日启动学科知识培训。

田圣会指出教师资格证的考取直接关系到将来的就业问题,16级所有学子必须引起高度重视。“国家关于教师资格证的调整政策是我们无法改变的事实,院部为了能让更多的学生考取教师资格证积极采取应对措施,希望大家能积极配合。”姜仁武补充道。

考前培训定军心

16级学生作为首届考取教师资格证的师范生,无法从往届学子中获取经验,特此,蒋爱英就教师资格证考试同16级学生进行经验交流。

在交流会上,蒋爱英设置的互动环节充分调动了观众的积极性。随后,她就目前教师资格证考试通过率、考试大纲、学习方法三个方面来让同学们更加了解教师资格证的相关问题。在此过程中,蒋爱英强调不能把教师资格证备考游离在专业知识学习之外,而且在备考过程中切忌忙忙碌碌,却毫无收获。最后她通过讲解一道考试真题让同学们将理论付诸于实践,从而让同学们能够清楚在将来的学习中应当如何掌握正确的复习技巧和学习方法,全方位提升备考效率。“世上无难事只怕有心人,习惯决定命运,细节决定成败。适当焦虑,掌握技巧,考试没有你们想象中的那么难!”蒋爱英最后提到。

本次会议让16级的学生对振安班、教师资格证考试有了较为清晰的认识,使其更加清楚往后的学习方向和如何有效率的备考。

(姜仁武发表讲话)

(蒋爱英教同学们如何有效备考)

(田圣会致辞)

 

(图/段婧)

(文/段婧)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

 

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆