当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

才华横溢,秀出人生精彩

作者:admin  发布时间:2018/06/02   浏览数:73

湖南师大思沁新化实验学校招聘会

2018年6月2日8时,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋举行“湖南师大思沁新化实验学校招聘会”。本次招聘会评委为湖南师大新化实验学校领导及老师。前来面试的成员为教育科学学院14级部分毕业生。

招聘会伊始,湖南师大思沁新化实验学校招聘会负责人指出在评选过程中,学校会坚持德才兼备的选人标准,贯彻“公平、公正、竞争、择优”的原则来招聘人才。本次招聘会分为备案、试教、问题回答三个环节。在备案环节,应聘者在E1B317教室紧张而不失有序的书写课案,为接下来的试教环节做准备。

试教和问题回答两个环节中,负责人将应聘者分为文科组和理科组,分别于E1B315教室和E1B313教室开展。应聘者则按所抽取的序号依次上台试讲。在地理科的试教过程中,张荣图文并茂、生动有趣的片段教学赢得了评委的青睐。小学数学应聘者麻晓静以清晰的逻辑、优美的板书,、端庄大方的姿态展现了自身过强的教学技能和教师风采。

每名应聘者在十五分钟的试教之后,评委根据其上课情况就“你觉得这门学科给你带来了什么?”“如果你是班主任,你会如何将自己的班级打造成一个优秀班级?”“结合自己的生活实际引申到这门学科”“对于小学老师而言,你觉得什么最重要?”等问题来对应聘者进行考核。李巧玲面对评委老师各式各样的问题,冷静思考,将自己的专业优势达到最佳。“我认为当一名小学老师除了自己的专业储备知识外,自身的言行举止对小学生而言,影响是相当大的,言传身教真的不能只是说说而已。”李巧玲的这番回答引得评委连连点头。

经过紧张激烈的讲课比赛和评委们的认真评选,张洁、李巧玲、张荣、瞿梦秋、麻晓静五人应聘成功。

本次招聘会结束后,应聘者纷纷表示大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,她们也建议在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。

(李巧玲片段教学过程 )

(张荣片段教学过程 )

(准备教案)

(候场)

 

(图/段婧)

(文/段婧)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆