当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

安全责任,重于泰山

作者:admin  发布时间:2018/06/03   浏览数:106

为了提高同学们的安全意识,加强对院部的管理,怀化学院教育科学学院于2018611140分在东区厚德楼B411教室举行以“安全”为主题的会议,本次会议的主持人为教育科学学院团总支书记、辅导员张小玲,参会人员有教育科学学院第二党支部书记、辅导员谢祥刚,辅导员谌佳以及全院各班部分班干部。

会议伊始,张小玲重点强调最近在晚归汇报过程中出现的问题及虚报假报的危害,从而要求各寝室长在晚上清查人数后一定要如实汇报,同时让各位心理联络员注意寝室人员的心理健康。在谢祥刚的发言中,他主要从三个方面来强调学生的“安全”问题,一是让学生注意身体健康,不要感冒;二是对假期晚归作出强调,若学生有需要回家的一定要经过家长同意后才能请假;三是让学生不要单独去樱花园附近,如果去也要结伴而行,提醒学生注意自己的人身安全。

安全健康是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础,本次会议的召开,向同学们再次敲响警钟,大学生务必重视自身安全,并提高安全防范意识,认真学习自我保护技能。

(谢祥刚激情演讲)


(安全责任,重于泰山)

(同学们认真聆听)

(同学们学习自我保护技能)

(图/戴梦婷)

(文/戴梦婷)

(编辑/梁菁婳)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆