当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

载知行万里,辩声满校园

作者:admin  发布时间:2018/06/03   浏览数:92

教育科学学院、文学与新闻传播学院友谊辩论赛

为丰富校园生活,加强我校学风建设,提高学生的语言表达能力和应变能力,增强集体荣誉感,怀化学院教育科学学院、文学与新闻传播学院于2018年5月26日19时在厚德楼B栋201开展了以“人性本善/人性本恶”为主题的友谊辩论赛。本次活动主席为陈佳琪,特邀法学与公共管理学院辩论队队长杨卓鹏、教育科学学院辩论队队长费滢洁、经济管理学院辩论队队长邓智锐、文学与新闻传播学院辩论队队长符佳担任评委。参与本次活动的成员有教育科学学院辩论队、文学与新闻传播学院辩论队以及两院17级各班观众。

双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“人性本善/人性本恶”的问题展开辩论。正方文学与新闻传播学院认为“人性本善”,而反方教育科学学院则坚持“人性本恶”的观点。

在开篇立论环节,正方以人受外部环境影响为中心,简明严谨的阐述“人性本善”这一观点;反方则以人的自然属性与社会性是恶为中心,陈述己方“人性本恶”这一观点。攻辩环节,双方选手据理力争,思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠、舌绽莲花,将辩论赛一次次推向高潮。

    整场比赛精彩不停,掌声不断,观众也积极参与,现场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,正方杨彬彬与反方郑楚涵获得最佳辩手。最后,法学与公共管理学院杨卓鹏对辩手优点与不足进行详细点评,并从辩论仪态、论证技巧、语言表达等方面进行了补充。

此次友谊辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了学院之间的沟通,巩固了友谊,展示了教育科学院和文学与新闻传播学院同学们的风采。

(海报)

(文/刘敏)

(编辑/梁菁婳)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆