当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

品中外经典,燃激扬青春

作者:admin  发布时间:2018/06/06   浏览数:36

教育科学学院第十届校园课本剧创编与表演大赛决赛

为了丰富校园生活,打造教科特色,展示学生风采,2018年6月3日19时30分,怀化学院教育科学学院第十届校园课本剧创编与表演大赛决赛于厚德楼C栋201教室举行。出席本次大赛的评委有教育科学学院院长姜仁武教授,教育科学学院党总支副书记罗晓莉老师,邓琼湘老师,李敏星老师,罗春文老师,嘉宾有教育科学学院团总支书记张小玲老师,教育科学学院第二党支部书记谢祥刚老师,辅导员谌佳老师。本次大赛主持人由陆梅洁和杨凡婧担任。

首先拉开帷幕的是16级小学教育五班的《游子吟》,本剧通过一位父亲回忆自己小时候的故事歌颂了母爱的伟大与无私,表达了主人公对母爱的感激以及对母亲深深的爱与尊敬;接着,17级小学教育四班带来的儿童剧《小猪唏哩呼噜》情节生动,人物形象可爱,赢得观众席笑声连连,掌声阵阵;17级人文教育二班的作品《一只木碗》映射了当今社会严重的养老问题,演员们的感情注入使人物形象更加立体,引发在场的观众深思。

精彩的作品不胜枚举,16级小学教育三班的《晏子使楚》讲述了晏子才智过人,化险为夷的故事;16级科学教育八班的《三块钱国币》采用多种表现手法,展示民国时期的感人故事;17级学前教育七班的童话剧《小王子》将大家带入一个梦幻的童话世界;16级小学教育四班通过演绎莫泊桑的《项链》一文来启发大家去思考生活和虚荣心这两者之间的关系;17级人文教育一班的《邹忌讽齐王纳谏》告诫大家一定要认识到自己所处的环境,真正分清形势,保持清醒的头脑,这样才能使自己做出正确的判断,从而做出合乎实际的抉择。

经过一番角逐,最后17级学前教育七班,17级人文教育一班,16级科学教育八班,16级小学教育五班荣获三等奖;16级小学教育三班,16级小学教育四班,17级小学教育四班荣获二等奖;17级人文教育二班荣获一等奖。

 本次课本剧大赛给同学们提供了一个进行自我塑造、展示自我才能的契机和平台,全面培养了学生素质,激发了学习兴趣,创设了良好教学情境,促进了学生的身心健康发展,为校园文化建设增添了亮丽的风景。

(作品《项链》)

(作品《游子吟》)

(作品《一只木碗》)

(作品《小猪唏哩呼噜》)

(评委老师欣赏学生作品)

(图/谢清)

(文/梁菁婳)

(编辑/梁菁婳)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆