演讲比赛传佳音,学党习党展风采

作者:admin  发布时间:2018/06/11   浏览数:34

教育科学学院学子荣获怀化学院“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛二等奖

怀化学院教育科学学院16级小学教育四班学子——王佳妮在怀化学院“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛中荣获二等奖。

据悉,怀化学院“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛于2018年6月7日举行。本次比赛旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,外化于行。其中,17名参赛选手来自不同院部,水平高、竞争强。尽管如此,王佳妮仍凭借其姣好的临场应变能力、出色的即兴演讲能力、新颖的演讲论述角度从中脱颖而出,最终取得二等奖的好成绩。

“参加这个比赛前还是挺紧张又兴奋的,因为参赛的都是各院部的人才,我也倍感压力。通过参加这个比赛,在提升自我能力的同时,也从旁人身上学到了许多。”王佳妮在接受采访时说到。同时,她也指出自己作为一名新时代的青年大学生、一名未来的教育工作者,将在往后的日子里不忘教育初心,牢记教师使命,更加坚定自己的理想信念,志存高远,脚踏实地,努力提升自身的教育专业素养,为建设教育强国,实现中华民族伟大复兴贡献出一份力量。除此之外,她表示身为一名预备党员的她将不忘入党初心,牢记党员使命,坚持中国共产党的领导,树立全心全意为人民服务的意识,竭尽全力为身边人带去服务与帮助,争取成为一名无愧于新时代的合格党员。

王佳妮取得这次演讲比赛的优秀成绩离不开自身扎实基础和才能,更与学院长期致力于培养综合性人才的目标密不可分。

(获奖证书)

(演讲比赛现场)

(图/王佳妮)

(文/段婧)