当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

落红有情,师恩难忘

作者:admin  发布时间:2018/06/25   浏览数:73

教育科学学院“蒙以养正”国学大讲堂之感念师恩,尊师重道青年志愿者活动

三寸粉笔三尺讲台育花苗,一颗丹心一生秉烛献春华。怀化学院教育科学学院于2018年6月10日14时在微爱国学大讲堂实践基地举行了“蒙以养正”国学大讲堂之感念师恩,尊师重道活动。此次活动教育科学学院15、16、17级部分志愿者参与其中。

根据实验基地所需,教育科学学院青年志愿者队队长团总支办公室主任庞慧敏带领10余名来自不同年级的志愿者身着统一的服装,使用多种教学方式教授小朋友们有关尊师的礼仪以及古代尊师小故事。将所学知识学以致用一对一的教小朋友们现代尊师礼仪。在教学过程中来自16级人文教育一班的志愿者刘民蕙通过与小朋友进行角色互换的方式更加形象的教育小朋友们尊敬老师的重要性以及如何尊重老师。在活动的最后环节志愿者组织小朋友们展示自己的才艺,或唱歌,或跳舞,或朗诵,希望小朋友们把这些献给自己最尊敬最爱戴的老师们,希望老师在看到自己的学生为他做的会感到衷心的温暖。 基地负责人于活动结束后表示希望通过此次学习,小朋友们能够进一步树立尊师观念,了解老师的工作特点,正确对待老师的表扬与批评,学会科学的处理与老师的关系,积极主动的与老师沟通。

此次活动的成功举行不仅让小朋友们更了解了老师的辛苦,而且更加的知道了尊重老师不仅是在教师节,而必须是在平时,在于平时的点点滴滴,为学莫过于尊师。

(宣传海报)

(图/梁菁婳)

(文/康凯昱)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆