当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

青春建工新时代,教育扶贫微宣讲

作者:admin  发布时间:2018/07/13   浏览数:140

习近平指出,教育扶贫是彻底稳定脱贫的重要推手,但怀化学院教育科学学院暑期三下乡义务实践团在调研中了解到凉亭坳乡大部分村民对教育不够重视,因此,2018年7月12日8时,实践团在怀化市鹤城区凉亭坳乡街道开展以“青春建工新时代,教育扶贫微宣讲”为主题的微宣讲活动。

本次活动旨在宣传党的十九大有关教育扶贫的一系列政策,促进凉亭坳地区教育理念的进步与更新,加快教育城乡一体化的进程,加强与家长的交流与沟通,方便教育资源的流通。

宣讲台上,志愿者们采取生动有趣的形式、通俗易懂的语言对教育抚贫的意义、内容、影响及学前教育的重要性四方面来进行宣讲。其中,志愿者周杰与姚芳炜通过讲述两个女孩的不同经历来说明教育对人的影响,并巧妙地结合当地政府对教育的投入与其教育的现状来进行宣讲,使当地村民易于且乐于接受十九大的教育抚贫相关知识。宣讲台下,志愿者们热情地为前来问询的人答疑解惑。

“深入乡镇普及国家教育扶贫资助政策,传播党的十九大理论与精神,助力新时代教育扶贫政策是我们的一大使命,这次宣讲或许改变不了他们当地的贫困现状,但若是多一部分人意识到教育的重要性,那这儿就多一分改变的可能。”志愿者庞慧敏表示。

大家前来观看 摄影 戴梦婷.jpg

(大家前来观看)

志愿者进行宣讲 摄影 戴梦婷.jpg

(志愿者宣讲现场)

(图/戴梦婷)

(文/戴梦婷、段婧)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆