当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

分享温暖,共筑未来

作者:admin  发布时间:2018/07/13   浏览数:52

怀化学院教育科学学院暑期三下乡社会实践活动(七)

2018年7月13日,大雨突至,怀化学院教育科学学院“向阳花开”暑期三下乡义务实践团也在凉亭坳乡迎来了第七天的生活。 阴雨绵绵的天气阻挡不了孩子们对实践团所开设的课程的期待和志愿者教学的热情。

“巧手生花”课堂上,志愿者通过介绍大自然的部分鲜花与花语来拓宽孩子们的见识面,孩子们开动脑筋,不时发问,各个神情专注。普通的彩纸在孩子们的双手下化平凡为美丽,变成了一朵朵生动有趣的七色花。

课间休息时间,孩子们被操场上欢快的音乐所吸引,伴随着孩子的学习热情,志愿者手把手教孩子们舞蹈《向快乐出发》,通过前几天的教学,孩子们渐入佳境,有条不紊的跟随着志愿者的步伐。

在接下来的“歌声飞扬”课堂上,志愿者运用各种生动有趣的形式来调动学生们的积极性,让孩子们爱上音乐。“一首音乐作品中往往蕴含着丰富的思想感情,要想让孩子们爱上音乐,教师一定要激发学生的情感。”志愿者说道。

晚间交流会上,志愿者对课堂教学进行总结,针对志愿者们反映的关于这儿的部分孩子过于顽皮、自卑等问题,指导老师谌佳说道:“这儿的孩子大都缺乏与父母的沟通与关爱,你们在日常相处中可以多给一点关爱给他们,多给他们一些鼓励;同时也可以多多将外面的世界描绘给孩子们,学会去关注和丰富他们的内心世界。”

(志愿者教孩子们剪纸)

(孩子们积极回答问题)

(学生认真看歌谱)

 

(图/梁菁婳)

(文/段婧)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆