当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

熠熠星火,点亮希望之光

作者:admin  发布时间:2018/07/15   浏览数:189

在凉亭坳学校与“向阳花开”暑期义务实践团的周密筹划和精心准备下,2018年7月15日,怀化学院教育科学学院“向阳花开”暑期义务实践团于凉亭坳学校篮球场举办实践成果汇报演出。本次汇演共有舞蹈、歌唱、手语等六个节目,旨在将大家这十天所学展现在家长面前,给凉亭坳乡送来精神食粮,增强内生动力。

上午十时,为了让本次汇报演出呈现出更完美的舞台效果,孩子们在志愿者的带领下多次进行排练。在众人的期待下,下午四时,师生舞蹈《郎在高山打一望》《咖喱咖喱》拉开了本次汇演的序幕,充满少数民族风情又不失趣味的舞蹈让大家眼前一亮。孩子们用饱含深情的话语为大家朗诵了一首《感恩父母》,诗歌朴实的文字中蕴含着对父母深切的爱,令来到现场的家长也不禁动容。孩子们在“T台show”环节中,将自己近来的绘画作品、剪纸作品等进行展示,并勇敢说出自己的梦想。由孩子们歌唱的《最好的未来》更是将现场氛围推向高潮,引得台下掌声连连。

一个个精彩的节目以其“接地气”的表演赢得了现场观众阵阵喝彩声,精彩的表演充分展示了孩子们蓬勃向上、意气风发的精神风貌。志愿者庞慧敏在最后对本次三下乡活动进行了简要总结,并对小朋友本次的演出做了充分肯定,同时也期望孩子们能够在未来实现自己的梦想,不负初心。

交流会上,大家对这次汇报演出进行了总结和简要谈了自己的感悟,指导老师谌佳说道:“通过汇报演出这种方式,搭建了属于儿童自己的舞台,使得儿童得以充分的展示自己的才艺,提高自信心理品质,让这些儿童快乐健康成长。看着这些孩子一点一点地变得更好,这是我们身为一个教师值得骄傲的地方。” 

(孩子大胆说出自己的梦想)

(手语展示现场)

(图/戴梦婷)

(文/段婧)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚) 

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆