当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

满腔热情迎新生,携手共育教科情

作者:admin  发布时间:2018/09/07   浏览数:88

怀化学院教育科学学院2018级新生迎新工作

伴着初秋送来的丝丝清爽,载着父母加注的殷殷期望,又一批新鲜的面孔来到了美丽俊秀的“黔滇门户”——怀化,怀化学院教育科学学院也迎来了来自五湖四海的2018级莘莘学子。为此,2018年9月7日,教育科学学院于东校区展开了为期三天的迎新工作。

在此次迎新活动中,为确保迎新工作的顺利进行,院党总支副书记罗晓莉、院团总支书记张小玲、辅导员谢祥刚、谌佳、唐敏杰坚守迎新现场。上午9时,由院学生干部及入党积极分子组成的志愿者团队将宣传展板、电脑、打印机、桌椅等物品搬至芙蓉路的迎新棚内,迎新工作正式拉开序幕。

中午11时50分,志愿者分为三批。第一批守在校门口,将新生领至迎新棚内。第二批志愿者在迎新棚将新生资料输入归档。第三批志愿者则带新生领取生活物品以及入住宿舍、办热水卡等。在图书馆、二酉路、芙蓉路以及学校的各个角落,志愿者们如一道道美丽的风景线,奔走在迎新点和宿舍楼之间,热情体贴地迎接着每一个新生及其家长,让他们感受到温馨的集体生活氛围和全面贴心的服务质量。

“这些学生一边陪我们办手续,一边给我们介绍宿舍情况,描述校园建筑,到了宿舍歇没歇一会,又赶着去接下一批新生。”一位家长满意地讲到。夜幕降临,迎新台处仍有着志愿者的身影,据了解为了让晚上赶来学校的学子能够尽早报道,早早进入宿舍休息,迎新志愿者们轮流守在迎新台处等待着新生们的到来。

张小玲在接受记者采访时表示,对这一届的新生充满期待,希望能够通过老师们的努力培养出一批优秀的师范生。

(志愿者帮新生提行李)

(晚间迎新)

(图/ 梁菁婳 康凯昱 戴梦婷)

(文/段婧)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆