当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

与你相遇,如约而至

作者:admin  发布时间:2018/09/07   浏览数:44

怀化学院教育科学学院2018学年班助招聘会议

为进一步大力推动优良班风学风建设,加强对2018级新生的指导和引导,帮助他们尽快熟悉并适应大学生活,同时为培养高年级学生的责任意识和组织能力,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”和“朋辈互助”的作用,怀化学院教育科学学院于2018951420分在厚德楼B306教室进行“教育科学学院2018-2019学年班主任助理招聘会议”,会议评委为教育科学学院辅导员谌佳、学生分会主席李娇、团总支副书记庞慧敏、副主席姚莹莹以及向梅。

本次面试主要由竞选者进行自我介绍、及工作设想的阐述,再由评委根据竞选者的发言进行提问。竞选者们在自我介绍时都谈吐清晰,举止端庄,在回答评委的提问时大多数人都能对答如流,大家畅谈自己对“班助”这一词的理解及自己竞争的优势。他们认为,班助是新生与班主任之间的桥梁,起到上传下达的作用,除了要与新生处好关系,还需要与班主任做好对接。另外,大家聊了自己在本次面试中的优势,其中多数有过担任班长或者学生会干部的经验,对于接待新生、组织新生的活动和与其相处有自身的优势,展现出了即将成为班助应有的气场。

在面试中评委们就同学们“为何想要当班助”这个问题向所有竞选者们进行询问,而竞选者们也对此进行了积极正面地回答,体现了对班助的高度热忱;同时评委也对在担任班助中可能遇到的问题和突发状况进行提问,由此了解他们的处理能力和反应能力。

本次竞选本着“公开、公正、公平”的原则,秉承为同学们服务的宗旨,经过评委们的慎重思考和选拔,最终12位竞选者脱颖而出,成为2018级班助。此次竞选,为新学期新生工作的顺利开展奠定了基础,充分表现出我院学子乐于奉献的良好品质

(清点到会人数)

(评委提问)

 

(图/康凯昱)

(文/梁菁婳)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆