当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

领导老师同下寝,问候新生送关怀

作者:admin  发布时间:2018/09/10   浏览数:40

为对新生的到来表示热烈欢迎,同时传达学院对新生的深切关怀,9月10日19时,怀化学院教育科学学院党总支书记朱卫红、院长姜仁武、副院长田圣会、团总支书记张小玲、辅导员谢祥刚、谌佳、唐敏杰与各班班主任在班助及劳卫部部长姚芳炜的带领下亲赴12栋与公租房慰问该院18级新生。

学院领导及老师对宿舍的基础设施条件和卫生状况进行了初步了解,同时,他们重点关注了新生来到校园后的适应情况,并表示在军训期间遇到任何问题一定要及时向班助或辅导员反映情况,便于共同解决。

“我代表学院欢迎你们的到来,希望你们尽快熟悉校园,愉快地学习和生活。”走访期间,院领导及老师与新生们相谈甚欢,笑声朗朗。在此过程中,他们都再三叮嘱新生要加强防范意识。由于刚开学,各种推销上门,“对于你们不认识的人,一定不要轻信他们的话,特别是那种自称是学院老师的陌生人”,张小玲强调。

他们表示,同学们在军训期间要学会保护好自己,重视自身安全问题。除此之外,他们希望同学们能以饱满的精神参与到军训当中,展现出良好的精神风貌。同时,老师们向新生介绍了怀化的天气、饮食、交通等一系列新生在日常生活中可能遇到的问题,并对新生提出的问题一一做出解答。

姜仁武对新生殷切叮咛:“学校不比家里,进入大学意味着你们长大了,有担当了,要学会独立生活、独立学习、独立思考,不要辜负家长们对你们的期望,努力在大学里干出一番成绩。”

(姜仁武表达对新生的期望)

(雨夜集合前往新生宿舍)

(图/梁菁婳)

(文/段婧)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆