当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

青春集结号,分享进行时

作者:admin  发布时间:2018/10/02   浏览数:64

教育科学学院校友论坛讲座之青春没有终结式

为促进学生更好发展,树立正确的人生观、世界观、价值观,在院部的大力邀请和院干队伍的精心策划与准备下,2018年9月28日19时,怀化学院教育科学学院于厚德楼C栋201教室举办了校友论坛讲座之青春没有终结式。本次讲座主持人为院第二党支部书记谢祥刚,主讲人为优秀校友、怀化市钟秀学校副校长单丹。18级全体新生参加。

论坛讲座上,单丹从校园生活、钟秀学校介绍、工作经历向大家娓娓道来自己的心得感受。单丹认为自己能在短时间内脱颖而出成为钟秀学校的副校长。首先得益于在教科院的不断锻炼与学习;其次是时刻用一颗强烈的责任心去脚踏实地工作;另外则是要能快速适应新的环境,积极储备知识和品格,善于创造和抓住机会,不断追求卓越。

在分享的过程中,她表示要根据自己的兴趣、性格及理想中的工作地点、工资待遇、强度等方面确定合适的工作单位。在校期间要多读书,提升自己的文学素养,多参加有益于自己的各类比赛,适当进行社会实践,积累实践经验,重视学士学位证、英语四级等。在选择实习岗位是要有针对性,根据自己想从事体制内还是体制外的工作进行合适选择,不要盲从。同时,她也用自己初当人师时配带小蜜蜂导致听力受损的故事告诉在座的各位要学会用自己的能力与丰富的知识来征服学生,而不是单靠外物、声音。

提到自己在母校学习的时候,单丹激动的讲到:“来这里我学到了很多,感谢我的母校和给予我帮助的老师们。”并表示在校期间,老师们对她的关怀,让她更积极为院部贡献自己的一份力,在工作之余刻苦学习,充实自己。

  “大家再大学中要学会自我管理、努力学习、充实自己、不要因为寂寞谈恋爱。没有一帆风顺的人生,不要觉得努力也不会有回报,你要相信只要你能吃苦、能付出就会有回报。” 单丹针对现如今关于大学的热门话语说道。最后她强调一定要活得有意义,正确树立我们的价值观,并且一定要找到自己的学习方法,努力学习回报父母、回报母校!

(谢祥刚主持)

(单丹正在分享自己的大学生活)

 

(图/康凯昱)

(文/段婧)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆