以梦想启航,用行动筑梦

作者:admin  发布时间:2018/10/21   浏览数:86

教育科学学院校友励志讲座

为进一步发挥身边榜样的引领示范作用,激励广大学生向优秀毕业生学习。2018年10月21日8时,怀化学院教育科学学院于厚德楼C栋201教室举办校友论坛讲座之以梦想起航,用行动筑梦。本次讲座主持人为辅导员谢祥刚,主讲人为优秀校友单增峰。17级部分学生及18级全体学生参加。

论坛讲座上,单增峰从大学梦想的初衷出发,以自己的亲身经历讲述了个人的奋斗史。他从自我介绍、逢考必过技巧分享、为人处世心得交流、合理进行人生规划四个方面向学生们传递了走向成功所具备的条件,激励大学生要树立正确的人生目标并为之奋斗。单增峰在分享过程中提到,当代大学生要做到考试不挂科,重视普通话、英语四六级、计算机等级考试,并积极参加各类比赛。他还特意强调在座的各位要适当进行社会实践,积累实践经验。提到为人处世的时候,他指出无论什么时候都要先做人,再做事,最后做干部。他表示最感激的是帮助过他的老师,感谢他们教他如何成为一个合格的人民教师。 “成功是留给有准备的人;适者生存,不适者淘汰。” 讲座接近尾声时,他说道。

最后,谢祥刚总结了本次讲座的重点。他鼓励各位学子在学习过程中不断充实自己,并呼吁大家要树立远大的人生理想和目标,为了自己的理想和目标持之以恒、坚持不懈的去奋斗!

(单增峰发言)

(校友论坛讲座现场)

(图/叶芊芊)

(文/杨静、段婧)