当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

交流换思想,共谋求发展

作者:admin  发布时间:2018/12/03   浏览数:26

教育科学学院第十三周院干例会

2018年11月28日11时45分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋317教室举行教育科学学院第十三周院干例会。此次会议的主持人为团总支办公室委员陈恩慧,参会人员为辅导员谢祥刚、校学生会副主席陆梦杰及全体院干。

会议伊始,谢祥刚提出各位院干要认真做好本职工作,不懈怠职务。随后,庞慧敏指出院干在积极面对工作压力的同时要耐心解决他人的问题,部门之间要相互帮助,共同进步;李娇强调了学好专业知识的重要性,并且提醒院干要调节好工作与学习之间的关系。

为了促进校、院干之间的学习与交流,我院特邀请校学生会副主席陆梦杰进行分享。他向院干提出了“明确定位,找准目标”、“听取民意,下到基层”、“端正态度,热爱事业”这三点意见。陆梦杰提到明确定位即明确身份,院干的本质是学生,因此要把班集体作为根,不能脱离班级,同时他提出院干要加强为院部、班级、同学服务的服务意识。关于民意与基层,陆梦杰建议各位部长积极听取委员的意见,深入了解委员们的内心想法,以避免内部因素所产生的影响。对待工作,学生干部首先要热爱事业其次要端正自己的态度,杜绝“自我意识强,服务意识差”的现象。陆梦杰强调在工作时要学会划分事情,合理分配时间。最后陆梦杰提出院干要时刻注意言行,不可随意评论他人。

本次院干例会不仅巩固了教育科学学院内部的关系,还加强了教科院与校学生会组织之间的联系与交流,更好地促进了院内的工作。

(谢祥刚发言)

(校学生会副主席陆梦杰发言)

(图/邹为)

(文/田胜男、段婧)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆