当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

挑战自我,放飞梦想

作者:admin  发布时间:2018/12/04   浏览数:31

教育科学学院辩论队招新

为了提高学生的反应能力和语言表达能力,2018年11月6日19时40分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室开展教育科学学院辩论队招新活动。此次活动的主持人为辩论队队长陈佳琪,辅导员唐敏杰、主席团成员、辩论队队员作为评委参与活动。

活动伊始,陈佳琪阐述招新规则后,选手们抽取各自的答辩题目,按照次序上台进行自我介绍并阐述各自辩题。

18级小学教育四班李茶洁针对“整容该不该被支持”的辩题提出“女为悦己者容”的观点。她指出爱美是人的天性,但同时告诉大家不用为了迎合他人的审美而去整容。她表示一个人能否吸引别人的目光,赢得他人的尊敬并不在于外貌,而在于其内在。针对“佛系对待生活可不可取”的辩题,18级小学教育四班杨一指出佛系是指一种有目的地放下的生活态度。她呼吁大家要佛系地去面对生活中的种种困难,不能消极地面对生活。本次招新辩题跨度大、范围广,但选手们仍有条不紊地针对自己的辩题进行阐述。参赛人员妙语连珠,现场不时爆发出阵阵掌声。

评委们通过讨论后,陈佳琪公布任选名单。唐敏杰对参赛选手进行点评并给予其鼓励。最后,唐敏杰说到:“人生路上,愿你们能怀着对辩论赛的热爱勇往直前。”

(唐敏杰发言)

(图/李洁)

(文/周敏、段婧)

(编辑/叶芊芊)

(审核/谢祥刚)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆