携手并进,展现风采

作者:admin  发布时间:2018/12/06   浏览数:24

教育科学学院“成长七彩路”素质拓展训练营活动

为了加强同学之间的沟通交流,让同学们更好地融入到班集体之中,2018年11月10日9时30分,怀化学院教育科学学院于怀化学院东校区田径场举行“成长七彩路”素质训练营活动。本次活动承办单位是教育科学学院团总支素质拓展部,主持人为素质拓展部委员段茜媛,参与人员为18级人文教育二班全体学生。

活动伊始,段茜媛介绍此次活动的流程和游戏规则,并将参加活动的同学分为四组,每组确定自己的组名、口号以及队歌,而后依次向大家展示自己的队伍,让同学们对彼此都有一定的了解。

本次活动一共有三个小游戏,分别是“瞎子”背“瘸子”、“蹲蹲蹲”和“吸管传皮筋”。在“瞎子”背“瘸子”的游戏环节中,许多同学由于沟通配合不够,状况百出,现场笑声不断,气氛瞬间达到高潮。游戏被淘汰的人需要表演节目,其中,张淼带来的《体面》,引起了许多人的共鸣,同学们热情满满,掌声不断。

活动结束后,同学们仍意犹未尽,表示此次素拓活动趣味十足,收获很多,不仅对同学有了新的认识和了解,还认识到团结合作的重要性。

此次“成长七彩路”素质训练营活动的顺利举行,锻炼了同学们的团结协作能力、增强了班级体的凝聚力,为优秀班级体的形成建立了良好的基础。

(队伍亮相)

(活动游戏)

(图/龚巧)

(文/段婧、张春桃)