当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

展示主持风采,亮出青春底牌

作者:admin  发布时间:2018/12/07   浏览数:29

教育科学学院主持人大赛决赛

2018年11月9日19时,怀化学院教育科学学院于厚德楼C栋201教室举行教育科学学院主持人大赛决赛。教育科学学院党总支书记朱卫红,辅导员谢祥刚、唐敏杰,教师胡蓉、吕华、邓三英、杨亦阳受邀作为本次比赛评委。本次比赛的嘉宾为教育科学学院主席团,参赛人员为教育科学学院18级各班学生,大赛主持人为陆梅洁、杨凡婧。

在经过复赛激烈的角逐后,共有八位同学晋级决赛,本次比赛共分三个环节:自我介绍、才艺表演和模拟主持。

比赛伊始,主持人介绍了到场的评委嘉宾并致以热烈的欢迎,随后宣布比赛正式开始。选手王思佳在自我介绍之后,通过演唱串烧歌曲向大家更好的展示自己。选手温茹茹的朗诵——《审判》让众人耳目一新。朗诵过程中,台下观众掌声不断,好评如潮。

在随后的“模拟主持”环节中,一号选手陈凯、六号选手王思佳合作的“新闻联播”为我们介绍了怀化学院近些年来所取得的功绩,让我们更深层次的了解到怀化学院,七号选手盛佳萍表演的“海峡两岸”、“快乐大本营”赢得了台下观众的欢呼声。五号选手卿梅云主持的“怀化学院2019年春节联欢晚会”展现了她对主持工作的把握程度。

临近大赛结束,吕华对八位选手进行了细致的点评,她提到此次主持人大赛中选手们不仅才艺多样,而且准备的材料类型丰富,同时吕华对选手们提出了自己的三点建议:一是选材要个性化,要选择自己最擅长的、最有特点的材料。二是要做到吐字清晰,对自己的音色和气息要有把控能力。三是要注意语言表达的流畅度。

在经过评委仔细的讨论后,最终,四号选手18级小学教育五班温茹茹斩获一等奖,六号选手18级人文教育一班王思佳、八号选手18级小学教育三班豆飞、五号选手18级学前教育七班卿梅云荣获二等奖,七号选手18级小学教育五班盛佳萍、一号选手18级人文教育二班陈凯、三号选手18级学前教育七班邓孟雨、二号选手18级学前教育七班陈丹荣获三等奖。在选手及评委嘉宾的合影留念中,本次比赛圆满结束。

(选手正在表演)

(比赛结束后的合照)

(图/叶婉蓉)

(文/康凯昱、李洁)

(编辑/龚巧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆