当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

喜报

作者:admin  发布时间:2018/12/07   浏览数:22

怀化学院教育科学学院16级科学教育八班叶姝滢主持的项目《怀化市麻阳县中药材种植扶贫项目研究——以科学教育专业社会实践活动为例》荣获2018年国家级大学生创新创业训练计划项目国家级立项,指导老师为李爱民、唐红波。

据悉,本次计划项目旨在培养大学生创新精神、实践能力、社会责任感和就业创业能力,具有较大挑战性,同时计划项目来自全国各个高校,范围广、水平高、竞争强。尽管如此,叶姝滢团队的项目将理论与实践相结合,紧靠时事热点,凭借其精巧的构思、严密的逻辑等从近40000份计划项目中脱颖而出。

叶姝滢接受采访时表示在活动通知下发后,她便萌生了参加的想法。在咨询班主任即该项目指导老师之一李爱民并与之交流讨论后,她们这个团队将课题定位在时代热点和大学生实践的重点——扶贫,并结合自己的科学教育专业提出计划项目。叶姝滢指出她们在准备项目时,时间十分仓促,这曾一度占用了她很多的休息时间。但当得知项目成功立项时,叶和她的团队心情都十分激动,也一致认为这一路走来的辛苦都是值得的。

最后,叶姝滢寄语教科院学子,她说道:“希望学弟学妹们在大学这四年里努力让自己的生活过得充实一点,最好是用自己喜欢的事情去充实生活,不要轻易艳羡他人,自己总会有自己的光彩。”

(叶姝滢和她的小伙伴们)

(优秀漂亮的叶姝滢小姐姐)

(图/叶姝滢)

(文/叶姝滢、段婧、杨志维)

(编辑/龚巧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆