当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

脚踏实地,展望未来

作者:admin  发布时间:2018/12/24   浏览数:57

教育科学学院第十六周班会

2018年12月23日19时30分怀化学院教育科学学院与厚德楼B栋开展第十六周自定义主题班会,参与人员为17、18级全体同学。

此次班会各个班级选取的主题尽显风采,主要分成改革开放与新时代、大学学习与生活的感悟、庆祝元旦迎新年三个类别。

其中,以18级人文一、二班为代表,开展的“教师资格证和四六级经验分享”主题班会实用性最强,能够为同学们的英语过级考试提供许多技巧和经验。他们请来了16级优秀学生周慧敏、彭格、曾礼雯分享关于自己的学习心得和经验,周慧敏说道:“在英语的学习中应该注重听说读写共同发展。但在四六级考试中,最能拉开差距的是听力,所以同学们要努力提高听力水平,多听英语广播,BBC和VOA的新闻广播是最好的听力练习材料。”17级学前七班和18级小教五班也开展了关于期末学习经验交流的班会,同学们在班会上积极踊跃的分享经验,这极大的带动了同学们的学习积极性。

随着元旦和2019年即将到来,17级小教五、六班和18级小教六班举行的是以“欢庆元旦”为主题的班会,两个班级都对元旦的来历以及习俗进行了介绍,同时还为同学们普及了关于元旦的传统文化知识。

同时,18级小教三班以“回首18,眺望19”为主题,回顾了同学们在2018年的经历,并且让大家都纷纷说出了关于自己在2019年的目标与愿望,展现出了同学们对未来的期望。

本次班会活动,同学们的参与热情极高,主题内容多样,各班的班会也为在期末中学习紧张的同学们提供了放松的机会。

(主持人正在介绍元旦习俗)

(周慧敏在分享英语学习经验)

(图/周敏)

(文/段婧、李欣宇)

(编辑/李欣宇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆