当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

敞开心中一片天,放飞心理健康梦

作者:admin  发布时间:2019/01/02   浏览数:47

教育科学学院学生分会心理健康部2018-2019学年心健干部培训会

2018年11月16日14时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋411教室举行教育科学学院学生分会心理健康部2018-2019学年心健干部培训会。此次会议由辅导员唐敏杰担任主持人,主讲人为怀化学院大学生心理健康教育咨询中心主任桂艳萍,与会人员为朋辈辅导员以及17、18级各班心健委员和寝室长。

会议伊始,唐敏杰对桂艳萍进行了介绍,并对她的到来表示感谢和欢迎。桂艳萍通过马加爵宿舍杀人、中南大学女大学生自杀等多个事件,让心健干部意识到心理健康以及其自身职责的重要性,她要求各心健干部要善于自我剖析、善于倾听、能够耐心解决同学们的困难。她表示寝室长与同学接触最多,更要认真负责,一旦发现室友有异常情况,就要及时向辅导员和心理咨询中心反映,同时做好疏导和陪伴工作。她最后强调在工作中,心健干部要严格遵守保密原则和中立原则。

唐敏杰则表示所有人都要学会自我保护,遇到问题时要积极宣泄,多与老师和心理咨询师交流。

此次会议,桂艳萍以其扎实的理论功底、丰富的实践经验、通俗生动的语言,让每位心健干部对心理健康有了深入了解,有利于学生身心全面健康发展,营造良好的学习和生活氛围,创建和谐校园。

桂艳萍强调心理干部的原则

(培训会现场)

(图/杨静)

(文/段婧、张春桃)

(编辑/段婧)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆