当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

不忘初心,勇往直前

作者:admin  发布时间:2019/01/08   浏览数:153

    2019年1月7日19时,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋303、306、307办公室同时进行了18级新委员的留任谈话活动,这是选择2018——2019学年下半年留取院干队伍成员的一个重要环节。活动参与人员为主席团成员,各部门部长、副部长及委员。

    在谈话活动开始前,主席团以及各部门部长、副部长于306办公室事先进行了活动环节的安排。在大家热切讨论过后,最终确定了部门人员的安排和问题的设置。为提高活动效率,所有委员分于三个办公室同时进行了谈话活动,各部门委员依次进入谈话办公室,委员的意向是考虑他们是否留下来的重要标准之一。委员们面临着下个学期更加繁重的学习任务以及部门成员删减所带来的部门工作加重等困难,因此他们的意向必须考虑工作与学习的时间是否能够合理分配。主席团和部门部长、副部长耐心引导委员,提出各自问题让其思考,又以轻松平常的语气询问是他们去留的意向,这有利于减少委员回答的紧张感以便于他们能冷静地做出自己的选择。

    本次谈话活动不仅给一学期部门工作画上了一个完美句号,还为下学期工作的开展打下了良好的基础。这两个多月的时光里,委员们不论是工作的基本能力,还是为人处世、思想高度、人生观等各个方面都得到了很大的提升。无论最终的去留如何,部门工作给他们带来的宝贵财富是终身受益的。

(主席团与各部门部长、副部长讨论中)

(与委员谈话中)

(图/田胜男)

(文/段婧、叶芊芊)

(编辑/叶芊芊)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆