当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

寒冬送温暖

作者:admin  发布时间:2019/01/22   浏览数:334

走访慰问经济困难学生家庭

为了落实《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处,2019年1月18日怀化学院教育科学学院开展了为困难学生送温暖工作。由党总支书记朱卫红带队,辅导员唐敏杰、谌佳一同来到怀化市芷江县公坪镇瓦溪铺村五组教育科学学院16级学生张秀家中,送去冬日的关爱和温暖。

在走访过程中,朱卫红介绍了学校和学院近期发展的情况,交流了学生在校的综合表现,同时详细了解学生的家庭经济情况以及面临的实际困难,关于学生未来的学习、生活和就业发展提出指导性建议,鼓励学生自立自强、克服困难、改变现状。

朱卫红向家长详细介绍了《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》,送上慰问金1000元,传递国家和学校对家长和困难学生的关怀,表达寒冬的问候和新春的祝福,同时也希望困难学生家庭具有克服和战胜困难的品质。

通过此次送温暖活动,院领导不仅与困难学生面对面交流,而且更进一步了解困难学生的实际状况,也详细介绍了国家和学校的资助政策,将党和国家对困难学生的关怀落到实处,为困难学生带去信心和希望。

(走访现场)

(朱卫红给学生家长送上慰问金)

 

(图/谌佳)

(文/谌佳)

(编辑/周敏)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆