当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

与心灵相约,与快乐同行

作者:admin  发布时间:2019/03/04   浏览数:56

教育科学学院心理健康部第一次心健委员会议

为了调节同学们的开学畏难情绪,更好地进入学习状态,20192281145分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B411教室举行学生分会心理健康部第一次心健委员会议。辅导员唐敏杰主讲会议,与会人员为161718级各班班长和心健委员。

会议伊始,唐敏杰直接切入主题,安排了本学期的心理健康工作,并希望建立一个完善的心理健康预防机制。

唐敏杰指出,各心健委员对长期旷课、上课神情恍惚、经常坐在教室角落和后排、家庭情况困难、情绪起伏大、性格内向的六类学生要进行重点关注,出现情况要及时汇报给辅导员和班主任。对于性格在短时间内突然产生巨大转变的同学,心健委员要及时发现,进行沟通交流后找到问题所在,帮助同学们走出心理困境。

在新的学期工作安排中,唐敏杰叮嘱各位心健委员与班长要加强与班上同学的交流并从中进行筛选,统计出一份需要关注的同学的名单交给院部,以完善心理健康预防机制,使工作能够顺利完成。

此次会议的召开,利于各心健委员快速地进入工作状态,更好地关爱同学们。同时,唐敏杰的工作计划安排有助于完善心理健康预防机制,使院部能够更密切、全面地关注到同学们,让大家能够拥有美好的校园生活。

(心健委员在听取会议)

(图/李欣宇)

(文/李欣宇 段婧)

(编辑/李欣宇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆