当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

3·15之心系消费安全,铸建诚信校园

作者:admin  发布时间:2019/03/18   浏览数:555

为响应3·15国际消费者权益日宣传,加强大学生消费维权意识。怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋301教室举行了“315之心系消费安全铸建诚信校园”决赛。此次活动的评委由辅导员谢祥刚,学生分会主席李娇,创服部副部长谢海霞,组织部副部长李健担任。参与人员为18级部分学生。

活动伊始,主持人宣布活动流程。16级学前教育七班王丽萍组通过《消费安全进校园》主题微课讲授,让同学们学到了很多消费维权知识。17级小学教育三班杨云组在《权益伴我行》的讲课中插入小视频,吸人眼球,让同学们目不转睛。18级小学教育三班、18级人文教育一班、17级学前教育七班和17级人文教育一班都以其各自的优势,给同学们上了一节生动精彩的微课。小讲师在台上淡定自若,讲述条理清晰。或是精彩的案例分析,或是重要的知识讲解,无不令人惊喜。

在选手讲课完毕后,主持人开始现场考验。在询问同学是否有过维权经历时,李健分享了自己朋友的一段维权经验。他告诉大家遇到商家不理睬的情况时,要记得让大人出面协商。

活动最后,经过评委们的认真讨论后,主持人宣布比赛结果。一等奖获得者为17级杨云组,二等奖获得者为18级赵曼组和邹娟组,三等奖获得者为16级黄丽萍组、17级唐旭芳组和18级胡燕组。“总体很不错,但部分细节还有待提高”谢祥刚点评时说到。

从本次活动中,学生既收获了维权知识,又增加了成长阅历。精彩的微课,惊艳了时光。安全消费,你我同行。

(主持人上台发言图)

(选手授课图)

(决赛合影图)

 

(图/田胜男)

(文/段婧、田胜男)

(编辑/田胜男)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆