搏击新时代,壮大新力军

作者:admin  发布时间:2019/04/11   浏览数:108

搏击“互联网+”新时代,壮大创新创业新力军暨创新创业讲座

为了解答学生创新创业疑惑,壮大创新创业新力军。2019年4月10日19时30分怀化学院教育科学学院于怀化学院东校区图书馆报告厅举行搏击“互联网+”新时代,壮大创新创业新力军暨创新创业讲座。主讲人为怀化学院化学与材料工程学院党总支副书记王立群。参与人员为教育科学学院部分学生。

讲座伊始,王立群展示一些获奖作品告诉同学们创新创业的选题的重要性,指出选题要有突出的特点,要关注市场,符合市场需求。他指出,成员跨年级,跨院系对团队的组成的重要作用以及成员的多样性有利于团队的优势互补。

紧接着王立群从讲解创新创业计划书的组成部分体现每个部分对创新创业所产生的作用和影响。他着重指出计划书的摘要部分,摘要能显示一个项目的特点和主要内容,对整个创新创业计划书发挥着及其关键的作用。

王立群从四个方面对同学们的创新创业提出了相对应的建议。他希望同学们仔细考虑,认真选择,开辟一条真正适合自己的创新创业大道,并祝愿同学们在今年的“互联网+”大赛中取得好成绩。

讲座结束之际,辅导员谢祥刚结合教育科学学院实际情况,对在座的教科学子提出殷切期望,希望同学们根据实际,提出独特的创意方案,勇敢迈出创新创业的步伐。

此次创客讲座让教育科学学院的同学们对“互联网+”创新创业有了一定的了解,在一定程度上解答了同学们对创业的一些疑问,有利于创业创新环境氛围的传播。

(正在进行创业指导)

(大家都在认真听)

(图/龚巧)

(文/龚巧)