当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

艳艳惊人冠群芳,袅袅婀娜展风采——怀化学.....

作者:admin  发布时间:2019/04/14   浏览数:5

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年和践行社会主义核心价值观,绽放新时代女生的光芒。2019年4月13日19时,怀化学院教育科学学院、怀化学院马克思主义学院、怀化学院商学院、怀化学院计算机科学与工程学院于厚德楼C栋201教室联合举办怀化学院第八届“巾帼之歌”优秀女生寻访活动复赛。评委嘉宾为教育科学学院第二党支部书记谢祥刚、商学院团总支书记孙鲁夫、马克思主义学院教师雷洁和计算机科学与工程学院辅导员高安国。

活动伊始,主持人对比赛规则进行了讲解,比赛内容分为才艺展示、诠释才艺、评委提问三个部分。第一位选手是教育科学学院 18级小学教育5班的盛佳萍,表演的节目是朗诵《初春》。绵柔地声音里隐藏着不屈的执著,起伏的情感里表现着对生活的热爱。通过她的表演,现场的氛围被点燃,接下来的选手们或是热情洋溢的演唱,或是精彩绝伦的舞蹈,或是才情绝艳的演奏,或是中西乐器的独奏,都带给了观众一场听觉和视觉的盛宴,演出了一场独一无二的巾帼女生盛典。腹有诗书气自华,巾帼女生展风采。她们用自己最绝艳的才情和最饱满的情感向大家展示巾帼女生最动人最真实的姿态。

其中,教育科学学院17级小学教育三班的杨凡婧带来的礼仪表演和葫芦丝吹奏,十分震撼人心。她说道:“旗袍礼仪最能展现东方女性的风采,符合活动的主题;而葫芦丝是中国的传统乐器,我们应该去热爱和传承,热爱祖国从传承做起。”

活动最后,经过紧张的统分环节,来自教育科学学院的杨凡婧、吴依乐、任悦三名同学从18名参赛选手中脱颖而出,包揽本次比赛前三名,成功晋级决赛。

此次复赛不仅激发了女大学生的创造力和研发力,达到树立了典型和榜样的效果;还帮助大学生确立起积极奋斗的目标、正确的价值取向和精神追求。同时弘扬了中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化,绽放出新时代女生的光芒。

(选手正在表演)

(评委在进行点评)

 

(图/ 田胜男

(文/田胜男)

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆