心灵无距,素质无限 “成长七彩路”——.....

作者:admin  发布时间:2019/04/15   浏览数:10

为了拉进各班同学们之间的距离,增进友谊,提高同学们的身体素质,2019年4月14日15时,怀化学院教育科学学院于厚德楼北侧广场举行“成长七彩路”——素质拓展训练营活动。主持人为素拓部委员段茜媛,参与人员为18级小学教育四班、18级学前教育八班全体学生。

本次素质拓展活动以班级为单位,通过“捕鱼、你画我猜”等小游戏进行开展。活动期间,各班级团队成员激情参与。在不同的活动项目中,队员们密切配合,齐心协力,生怕落后。比赛过程中,同学们的欢声笑语更是不绝于耳,处处可以感受到团队合作的力量。

在“捕鱼”游戏中,大家分为两大组,一部分同学扮演渔网,另一部分同学扮演小鱼。为了不被“渔网”抓住,“小鱼们”在广场上为了自由肆意奔跑,但是最后大家都被厉害的“渔网”抓住了。游戏结束,同学们一个个气喘吁吁,直喊太累了。捕鱼游戏结束后,主持人段茜媛应大家的强烈要求,进行了一项温和的游戏——你画我猜。每对队员在你画我猜中用尽浑身解数来表达词语,各种奇特的表演方式引发了大家的一连串笑声。虽然有的队伍耗时过长,但是大家却不挂心于此,只沉浸在欢乐之中。

此次活动在欢声笑语中开始,也在欢声笑语中结束。同学们在活动中不仅放松了身心,还结交了朋友,同时还增强了班级凝聚力,培养了团队荣誉感。

(大家在进行比赛)

(大家留念合影)

(图/ 李欣宇

(文/李欣宇)