当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

交流促民主,互动谋发展

作者:admin  发布时间:2019/04/27   浏览数:136

教育科学学院师生民主座谈会

为更好地听取学生意见,解决学生实际困难,2019年4月27日14时,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋306会议室组织召开教育科学学院民主座谈会。院长姜仁武及16、17、18级46名学生代表参加本次座谈会。党总支副书记罗晓莉主持并参加会议。

罗晓莉表示本次座谈会旨在听取院部学生对教学工作、学生工作和日常工作等方面的意见及建议。会上,各班学生代表先后发言,针对宿舍安全、宿舍建设、教学楼设施建设、课程安排、新教师培养等方面提出自己班级同学所反馈来的意见及建议。

在认真听取大家发言后,姜仁武一一对其做出解答。其中,面对人文教育专业各班级学生代表对院部人文教育未来发展前景的关注,他表示:“人文教育专业是上世纪课程改革下的产物,面对现阶段国家提出的战略性发展规划,人文教育在将来的就业市场颇不占优势。为了更好地解决我院人文教育专业学子未来所处的尴尬处境,在人文教育接下来的发展规划中将会把重点放在建设历史专业学科上。”

针对17级学前教育七班学生代表所反映的新教师照本宣科现象,姜仁武指出新教师也是在批评和自我批评中成长的,他会将同学们所提意见反馈给老师,并组织有经验的教师来对新教师进行培训,但他同时也希望同学们能多给新教师一点时间去成长,相互包容理解,共同进步。

最后,姜仁武承诺会尽可能解决院部现阶段存在的问题,让同学们在舒适、民主、平等的环境中学习、成长。座谈会在热烈的掌声中圆满落幕。

 

(大家在进行交流)

(同学代表提出建议)

 

(图/段婧

(文/段婧

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆