当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

宏宇小学实习队实习检查新闻报道

作者:admin  发布时间:2019/05/07   浏览数:52

教育实习是专业教学计划的重要组成部分,是教师职前教育的必要环节,为了进一步明确办学方向和改革人才培养模式,培养适应现代中小学(幼儿园)教育需要的合格师资。怀化学院教育科学学院24名小学教育专业和科学教育专业的学生于2019年3月8日开始在怀化市宏宇小学进行教育实习。

5月6日上午,怀化学院纪委书记伍贤进教授在教育科学学院院长姜仁武教授的陪同下,一同到宏宇小学进行实习工作访问视察。上午10点,在宏宇小学党总支书记汤玉林的热情接待下,伍贤进和姜仁武开始了本次实习检查工作。首先,伍贤进询问了宏宇实习队队长关于实习队的相关情况。随后,汤玉林召集宏宇小学实习队所有成员在行政楼二楼会议室进行了一次相关工作交流会议。会议初始,伍贤进和姜仁武热切关心实习队员,了解实习生们的日常实习情况。随后伍贤进发表了讲话,他强调实习教师要学会研究教法和学情,将所学的教育理论运用于实践,要具有教师职业责任感和使命感,处理好与学生和家长之间的关系等内容。紧接着汤玉林向大家介绍宏宇小学的基本情况,他主要介绍了宏宇小学的生源复杂,导致学生层次不平衡,再加上学生人数众多导致超大班额现象普遍,给教师教学班级管理工作的进行带来了极大的不便。会议最后,姜仁武强调了小学阶段对培养学生的品德、品行和人格的重要性,叮嘱实习生要在保质保量地完成实习本职工作的同时也要处理好毕业相关事项。最后,伍贤进关心询问实习生在实习过程中遇到的困难并给予帮助。

交流会议结束后,许多实习生就教师招聘考试的一些问题询问汤玉林、伍贤进和姜仁武,他们都耐心地一一解答。此次交流会的顺利开展让宏宇小学实习队的成员对教师这份职业和今后的人生发展有了更深的了解,帮助大家更好地确定自己的理想和信念。

(大家在进行工作交流)

(伍贤进发表了讲话)

 

(图/丁蓉)

(文/丁蓉

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆