感恩向善,一路成长

作者:admin  发布时间:2019/05/12   浏览数:78

周末课堂之“吟诗唱曲,一展芳华”青年志愿者活动

2019年5月11日14时30分,怀化学院教育科学学院于厚德楼b栋317教室举行了周末课堂之“吟诗唱曲,一展芳华”青年志愿者活动。主讲人为17级小学教育三班的刘欢,参与者为二十多名对国学有兴趣的低年级小朋友及其家长,以及数十名教育科学学院的青年志愿者。

在第一节课,刘欢首先提到了古代伟大诗仙李白的《静夜思》,来引导小朋友们对传统节日中秋节进行学习。小朋友们同刘欢一起吟诗唱曲,寓教于乐的教学方式让在场的所有人都沉浸于愉快的学习氛围之中。

因为母亲节的来临,刘欢在教学的第二堂课,播放母亲节视频与小朋友们进行活跃互动。煽情的文字结合生动的图片,又以感人的音乐伴奏为辅助,使小朋友们从一开始兴奋激动逐渐安静下来。在认真看完小视频后小朋友们纷纷回答他们要爱妈妈,要谢谢妈妈的照顾。随后,熟悉的旋律,经典的童谣,孩子们共同齐声歌唱《世上只有妈妈好》,现场气氛一时被推向高潮。小朋友们来到妈妈身边,抱抱她们,亲亲她们,这一幅幅温馨友爱的画面令人动容。伴随《感恩的心》这一耳熟能详的经典歌曲,本次周末课堂系列活动顺利结束了。

这次活动在小朋友的积极参与、家长的大力支持、主讲人的倾情授课和全体志愿者的共同努力下,成功地将这次活动画上了圆满的句号。此次周末课堂系列活动,不仅让孩子们学到了新知识,学会了感恩,也让在场的家长们感受到孩子成长所带来的幸福,还为教育科学学院的学子提供了一个教学实践的平台。

(老师与孩子互动)

(大家合影留恋)

(图/叶芊芊)

(文/叶芊芊