当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

书写心灵,拥抱自我

作者:admin  发布时间:2019/05/13   浏览数:76

怀化学院教育科学学院学生分会心理健康部2018-2019学年

第二学期5·25心理健康教育宣传月特色活动

为了释放同学们的压力、缓解紧张情绪,以积极饱满的热情投身于生活和学习中,2019年5月10日,怀化学院教育科学学院学生分会心理健康部于厚德楼B栋303“师之源”成长辅导室开展以“师之源——心灵图书馆”为主题的心理健康教育宣传月特色活动。教育科学学院全体同学参与活动。

 此次活动分为“书慰人心”与“温馨便签”两个板块。在活动开始前夕,心理健康部将3·20心理健康周“书籍安利活动”中荣获一、二、三等奖的参赛作品写上书籍简介和其中的经典句子,贴于“师之源”成长辅导室。这不仅加强了3·20心理健康周活动的延续性,还充分展示出此次活动的意义。其次,心理健康部在晚自习期间采取自愿的形式请同学们将自己最近遇到的一些难题、心情或者心事写在便利贴上,并把便利贴贴于“师之源”成长辅导室内的展板上。

 活动进行时,“师之源”成长辅导室开放之后大量学生进入室内观看,对着满墙优秀书籍分享和温馨便利贴学生纷纷表示此次活动很有深意,并有心理健康部提供的空白便利贴和笔,以便来往学生写下新的便利贴或回复展板上已有便利贴。此举给同学们提供了一种发泄不良情绪的途径,缓解同学们的压力,扩展同学们的思维。

此次活动为同学们提供一个良好的心理环境,在百忙的学习生活中寻找乐趣,释放学习和生活压力,帮助广大学生树立积极、健康、向上的心理状态,增强心理健康意识,同时为营造健康、和谐、高雅的校园环境打下了坚实的基础。

(大家在布置心事墙)

(心事便利贴展示)

 

(图/杨静)

(文/杨静

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆