当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

绘本·绘心·绘梦

作者:admin  发布时间:2019/06/02   浏览数:152

怀化学院教育科学学院性绘本教育活动

为了让儿童能够科学、全面的学习性知识,树立正确的性观念,学会自我保护。2019年5月31日19时,怀化学院教育科学学院于怀化学院东校区图书馆开展性绘本教育活动。主讲人为16级学前教育七班庞慧敏,参与人员为16、17级部分志愿者、部分教职工及教职工子女。 

活动伊始,庞慧敏和小朋友们热情地打招呼并对本次活动做了简单的介绍。活动由问题引入,王佳雯问小朋友们:“小宝宝们是从哪里来的?”小朋友们积极踊跃地回答,“天上掉下来”、“妈妈肚子里生出来的”、“西瓜里变出来的”。王佳雯通过讲述绘本《妈妈生了一个蛋》的故事为小朋友们解答。绘本生动的图画和文字,解答了孩子最为关心的生命的来源问题也解答了孩子对自己性别的疑惑,帮助孩子了解父母与自己的关系,让孩子学会爱父母和尊重父母。紧接着小朋友们依据对自己身体的了解在纸上画出来,画画激发了小朋友们的好奇心和求知欲。随后徐晓鑫为小朋友们讲述故事《我宝贵的身体》,她告诉小朋友们是身体的主人,要好好保护自己的身体。活动接近尾声时,庞慧敏通过抽奖的方式为小朋友们分发六一儿童节礼物,提前让小朋友们体会到儿童节的快乐。

绘本用饱含温情、趣味和想象力的故事,解答了儿童成长过程中种种关于性别与性的疑惑和好奇。此次活动的开展有利于让孩子在潜移默化中学习到正确的性健康知识,增强自我保护意识,促进孩子健康快乐成长

 

(工作人员引导幼儿自己思考)

(幼儿自己动身画画)

 

(图/明雨婷)

(文/明雨婷

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆