当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

新时代文明实践,争做雷锋青少年

作者:admin  发布时间:2019/06/02   浏览数:134

怀化三中宏宇中学“雷锋青少年”公益项目启动仪式

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有效增强广大青少年的社会责任感和使命感,提高青少年积极参与社会公益活动的热情和兴趣。2019年5月10日,怀化市志愿者协会与同心公益服务中心于怀化三中宏宇中学举行以“新时代文明实践,争做雷锋青少年”为主题的雷锋青少年公益项目启动仪式。怀化学院教育科学学院团委负责人谢祥刚、17、18级部分志愿者及怀化三中宏宇中学全体师生参加此次活动。

活动在庄严的国歌声中和升旗仪式中拉开了序幕。在启动仪式上,怀化三中宏宇中学校长龚道玉首先对活动的指导单位表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对今天在现场的志愿者们提出要求。表示从今天开始,在他们身上增加了一个响亮的名字,叫做“雷锋青少年”。这便要努力做表率,积极参加“雷锋青少年”志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有效推动中学生志愿服务活动常态化、长效化、机制化,切实增强广大青少年的社会责任感和使命感。通过直接参与社会公益活动,学习知识,增长才干,开阔眼界,传播正能量。

教育科学学院成立了“雷锋青少年”志愿者服务队,雷锋青年志愿者们参加了新时代文明实践同在蓝天下共读一本书“读书笔记”公益活动,捐赠现场气氛温暖感动。在活动的尾声中,教育科学学院雷锋青年志愿者们将购买的书籍和宏宇中学雷锋青少年志愿者一起送到指定捐赠地点,捐赠的书籍统一寄往乡村学校图书馆,解决乡村学生课外阅读的书籍问题,并进一步开展“户帮户,亲帮亲,校帮校”的公益互助行动。

通过本次活动,教科院的志愿者们不仅开阔了视野,还提高了自身的能力。作为新时代大学生,应该积极参加青年志愿服务活动,这不仅起到了新时代大学生的表率作用,还大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有效增强了广大青少年的社会责任感和使命感。

(进行项目启动仪式)

(进行公益活动)

 

(图/田胜男)

(文/田胜男

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆