当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

学雷锋,学防灾,从小做起“周末课堂之听雷.....

作者:admin  发布时间:2019/06/03   浏览数:40

为贯彻落实党的十九大精神,推动学雷锋志愿服务更好的融入思想道德建设、精神文明“五大创建”、时代新风弘扬等社会主义精神文明建设的各个方面,怀化学院教育科学学院于2019年3月16日开展周末课堂之“听雷锋故事,学防灾本领”青年志愿者活动。怀化学院教育科学学院17、18级部分学生和三十名志愿者小天使参加此次活动。

主持人杨夏立简单介绍雷锋后,志愿者纷纷上台分享自己所了解的雷锋故事。在对雷锋有一定的了解后,小朋友们围坐在一起讨论对自己的感想,有的小朋友们说雷锋叔叔是个大好人,有的则说他是个英雄。

激烈的讨论分享环节之后,杨夏立围绕气象灾害、地质灾害、海洋灾害、森林草原火灾和重大生物灾害等展开详细介绍。通过多媒体放映的形式让志愿者小天使深切了解到自然灾害的可怕。随后,杨夏立提问小朋友们发生地震灾害后应该如何进行自救及有关台风、冰雹等灾害问题,小朋友们纷纷开动大脑想出不一样的自救办法。最后,杨夏立呼吁小朋友们在以后的生活学雷锋、做好事、勤思考、不放弃。

本次活动在宣传雷锋知识的同时,增强了小学生的公共安全、避灾自救意识,使小学生能够掌握避灾自救基本常识和基本技能,有利于提高小学生应对突发公共事件的综合素质和避灾自救能力,降低自然灾害造成的人员伤亡率。

 

(杨夏立向小朋友介绍雷锋故事)

(小朋友画出自己心中的雷锋)

 

(图/教育科学学院团总支办公室

(文/教育科学学院团总支办公室

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆