当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

严肃考纪,文明考风

作者:admin  发布时间:2019/06/11   浏览数:118

考风考纪专项教育活动主题会议

为加强考风考纪教育,提高学生自我教育、自我管理和遵守校纪校规的自觉性,促使学生端正学习态度、明确学习目的、诚信做人,严守考试纪律,形成良好的考风。2019年6月10日11时45分,怀化学院教育科学学院于厚德楼B栋304教室举行了“考风考纪专项教育活动”主题会议。主讲人为教育科学学院学生分会学习部杨粤悦,参会人员为17,18级学习委员。

会议伊始,杨粤悦进行简单讲解本次会议的流程后,便迅速进入正题,对“考风考纪专项教育活动”这一主题进行讲解。杨粤悦先从学校发布的文件进行分析讲解,对文件中的重点进行分析和解释,她谈到严肃考纪考风要从多个方面入手,培养学生自觉遵守考纪考风,并对违纪违规的学生进行严格的教育以及惩罚。本次会议不仅要让学生重视学习,认真严肃的对待考试,更要从思想上扭转大学生对于大学考试的片面认识,倡导尊重知识、尊重教育、尊重劳动。此外,她提及要积极响应学校号召开展“学生党员、干部挂牌考试”活动,发挥学生党员、学生干部的示范作用;针对学业困难学生,建立“一对一”帮扶机制;关于因考试焦虑而产生心理异常的学生,扎实做好心理疏导,预防突发意外,及时进行规避。

本次会议不仅仅有利于更好地传达学校指令和要求,还有利于让学生更深入地认识和了解到学习的重要性。

 

(杨粤悦讲解本次会议的流程)

(大家共同探讨)

 

(图/田胜男

(文/田胜男

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆