当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

师情曼舞,棠花未眠

作者:admin  发布时间:2019/06/27   浏览数:147

怀化学院教育科学学院16级舞蹈专修班教学汇报演出

时光流转,韶光易逝。人影匆匆,怀院依旧。青春聚散,勿伤别离。在挥手告别之前,共赴一场青春盛宴。2019年6月24日19时30分,怀化学院教育科学学院于西区大礼堂举行2016级舞蹈专修班教学汇报演出。参与人员为怀化学院党委书记刘望、怀化学院党委委员张松青、怀化学院教育科学学院党总支书记朱卫红、怀化学院教育科学学院院长姜仁武、怀化学院教育科学学院舞蹈指导教师戴丽娟和罗鲸鳞,16级舞蹈专修班部分家长以及16、17、18级全体同学。

歌师情曼舞,颂棠花未眠。伴随着美妙又动人的开场舞《照片里的青春》,现场的氛围瞬间被点燃。也曾有人问:“你见过怀院清晨6点第一缕阳光吗?你还记得晚上10点门卫叔叔催着离开舞蹈房吗……”有那么一个地方见证了舞蹈班的学子们一次又次的蜕变,一次又一次的绽放成长,那就是厚德楼的舞蹈房,那里也是她们梦开始的地方。她们曾在那旋转跳跃,肆意挥洒青春的汗水;也曾在那轻歌曼舞,笑谈青春不羁的梦想。

心盈梦动,启舞出发。本场汇报演出正式开始,《初心海棠》、傣族舞《山灵》、秧歌《妞啊,扭》等精美舞曲轮番上演。不仅有棠花绽放的视觉盛宴,青春舞动的激情四射,还有民族特色舞蹈的异样风情,她们点燃了整个舞台的互动氛围。滚动的大屏幕上闪耀着一轮又一轮的互动,有微笑的祝福、有感动的流泪、有震撼的告白。当然,也有对所有舞蹈者们和工作人员的感谢。

青春怀抱着梦想,用汗水挥洒出舞蹈的希望。一曲独舞《中国芭比》带观众领略不一样的风情,岁月的积淀,时光的打磨,展现出她们最优雅的风姿。现场观众掌声热烈,一曲双人舞《知秋》瞬间燃爆全场。他们通过精湛的托举,巧妙的转换,展现了两人娴熟的舞姿,让人观之震撼。精彩还未结束,紧接着一曲三人舞《月狐吟》给大家带来了蒙古舞的异样风采。曼妙的舞姿,细致的诠释,她们诠释了最美妙最动人的教科风采。

最后一曲《地震中的师与生》为本次毕业汇报演出画上圆满的句号。它带着观众感受这最动人、最质朴、最珍贵的师生情谊。最后,由主持人带领全体同学共同宣誓,让大家在这一刻感受到“师魂”绚丽如虹,深刻体验教师职业的神圣和使命。

星光洋溢,共舞青春之路;日月流光,同绘梦想之图。厚德博学,尽展师范风采;唯实求新,力铸教科辉煌。

 

(主持人进行致辞)

(精彩表演展示)

 

(图/孙珂轩

(文/田胜男

(编辑/刘璇)

(审核/谢祥刚)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆