志愿服务入基层,五防安全入社区

作者:admin  发布时间:2019/06/27   浏览数:51

怀化学院教育科学学院“儿童五防安全教育及禁毒宣传进社区”青年志愿者活动

为普及安全防范知识,提高广大社区居民的安全防范意识,培养居民社会安全责任感,共同维护社区安全。2019年6月23日9时,怀化学院教育科学学院团总支携手怀化市志愿者协会在迎丰街道华峰社区开展以新时代文明实践“儿童五防安全教育进社区”为主题的青年志愿者活动。怀化学院教育科学学院团总支负责人谢祥刚、教育科学学院16、18级部分志愿者、华峰社区居民、"怀化公益小天使"、"雷锋志愿者"参与此次活动。

活动伊始,舞蹈表演《good  time 》活跃现场气氛,而后迎风街道华峰社区主任唐曙光致辞,启动本次文艺宣传活动。谢祥刚表明本次活动的目的:普及安全知识,使社区儿童健康成长。在本次活动过程中,小品《被骗了被骗了》,深受观众喜爱。骗子开始分别用中奖短信,冒充公安机关发威胁短信诈骗清洁工老于,后又采用这几年骗子惯有手段——冒充老同学来进行欺诈,但全被"老于"识破。其中幽默风趣的情节间接地告诉观众,如何识别诈骗手段,志愿者们逼真的演技引起现场笑声连连。

活动结束时,一些有奖竞猜答对了的小朋友前来感谢主持人送给他们的礼品,看到他们收获到了知识和脸上开心的笑容,觉到付出的努力十分值得”,采访到一位志愿者说到。

本次活动的目的是不断增强社区居民安全意识和防范能力,让居民跟儿童了解五防安全知识及禁毒知识,减少安全事故的发生,促进社区安全建设的持续发展。在这次活动中,志愿者们深刻感受到弘扬和践行社会主义核心价值观的重要性,也从中了解到许多安全知识,积累到更多经验。

大家进行文艺宣传活动)

(大家合影留恋)

(图/杨静

(文/杨静 邹娉娉