当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

珍爱生命,预防溺水

作者:admin  发布时间:2019/07/08   浏览数:84

怀化学院教育科学学院“珍爱生命,预防溺水”青年志愿者活动

   众所周知,暑假是聚焦防溺水安全的重要时期。因此在2019年暑期来临之际,为了减少乃至避免防溺水事故的发生,需要大家共同为创建平安校园,构建和谐社会贡献出自己的一份力量。

  怀化学院教育科学学院携手鹤城区微爱青少年服务中心于201977日上午9点于厚德楼b411教室,开展以珍爱生命,预防溺水为主题的青年志愿者活动。活动的理论教学志愿者为18级学前教育八班的张俊丽,实践教学志愿者为18级人文二班的张淼和18级小学教育三班的于君楠,参与人员为教育科学学院团总支负责人谢祥刚、数名教育科学学院青年志愿者和志愿者小天使们。

  在谢祥刚一番预祝活动圆满成功的讲话后,活动正式开始。

第一部分的理论教环节中,志愿者讲师通过播放安全教育专题片——学生游泳的画面,来简要讲解一些发生在身边的溺水事件,并组织小朋友们分析发生溺水的原因,让他们了解游泳前做好准备活动的重要性。紧接着张俊丽还提问在座小朋友,游泳的时候需要注意的一些问题来为小朋友讲解防溺水安全教育知识。

  光学习理论是远远不够的。要知道,实践才是检验真理的唯一标准。于是在张俊丽总结完理论知识后,张淼和于君楠便为小朋友带来了生动的实践教学。实践教学包括自救和相互施救的方式方法等一系列规避及减少伤害风险的有效措施。小朋友们纷纷参与进来,一时间欢声笑语充斥了活动现场。

  此次志愿者活动不仅进一步强化学校安全教育工作,帮助学生树立安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力,也给教育科学学院的学子一个施展才华,实践学习的平台。

相互施救实践教学

(谢祥刚讲话)

(图/明雨婷

(文/叶芊芊)

(编辑/杨静)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆