当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

一路同行,为爱编织

作者:admin  发布时间:2019/07/17   浏览数:132

怀化学院教育科学学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动走进凉亭坳中心小学(八)

早上八点,阳光倾洒在红白相间的操场上,校园中的小树上还存留着些许露珠,实践团老师早已在学校门口等待班级小朋友们。小朋友们看到老师,迈着欢快的步子跑到老师身边。时而有小朋友扯扯老师衣角,扬起下巴,露出甜甜的笑容;时而有小朋友在老师身边嬉戏打闹。这是怀化学院教育科学学院暑期“三下乡”社会实践团在凉亭坳学校支教的倒数第三天。为期十天的支教活动转瞬间就临近结尾了,逐渐习惯乡下生活的实践团老师与习惯生活中多出一群可爱老师的孩子们之间,隐隐约约弥漫着丝丝不舍的情绪。

   气氛活跃的“我手划我心”课堂上,小朋友们继续练习着昨日学习手语动作,为即将到来的汇演演出做准备。你听,“祖国啊,我的母亲……”小朋友们的的朗诵开始了,声音铿锵有力。他们的朗诵声情并茂,不仅形式多样,而且领读的同学表现出色。仿佛看到滚滚的波涛,辽阔的田野,祖国的红旗迎风招展。在“朗读者”课堂上,小朋友们的朗诵赢得了实践团老师的热烈的掌声。

    “我相信我就是我,我相信明天… ”看那操场里轻快的身影和跃动的步伐,伴随着音乐,小朋友们跟着实践团老师舞动起来了!“小眼睛,看老师;小耳朵,竖起来;同学讲,仔细听;表扬他 ,顶呱呱”,声乐课的欢声笑语回荡在小小的校园中。

     今天的课程接近尾声。中午放学后,学生们拿好书包开心地跑出校门。实践团老师转身擦黑板时,一个清脆的声音在耳旁响起,“老师,我这里有一道题不知道应该怎么做,您能帮帮我吗?”一个目光清澈的小女孩怯生生地问道。老师笑着接过女孩递过来的作业,耐心地为她讲解。

    暑假三下乡,就是要脚上沾有泥土,心里才能有收获,脚踏实地帮扶留在大山深处的孩子,实践团老师们在大山里播种希望的种子。

    今日,我们站在三尺讲台上,用粉笔勾勒最美的未来;明日,他们将登上更高的舞台,绽放属于自己的光芒。

(学习“感恩的心”)

(一起玩耍)

(可爱的孩子们)

(图/杨静 叶芊芊

(文/明雨婷

(编辑/叶芊芊)

(审核/谢祥刚)

 

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆