当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

其心朗朗,一苇以航

作者:admin  发布时间:2019/07/19   浏览数:133

怀化学院教育科学学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动走进凉亭坳中心小学(九)

伴随着清晨的鸟鸣声和一缕缕清风,今天是怀化学院教育科学学院暑期“三下乡”社会实践团在凉亭坳小学支教的倒数第二天。

“我只想给你给你宠爱,这算不算爱......”一阵阵欢快的旋律从远处传来,原来是实践团老师带领着孩子们在操场上翩翩起舞。孩子们迎着朝阳舞动着、跳跃着,一切都显得朝气蓬勃。课后,实践团老师表示这些孩子们都极少有接触舞蹈的机会,课堂上她们认真的表现就是他们最大的欣慰。

“花花老师,手怎么能说话呢?”在孩子们充满疑惑和期待的眼神中,实践团老师李钟花用“感恩的心”手语视频告诉了大家答案。视频放映结束后,孩子们迫不及待地在座位上比划起来。李钟花细心地为孩子们分解每个动作,孩子们认真学习,相互交流,迅速地掌握了第一节内容。在上台展示环节,孩子们跃跃欲试。课后,孩子们围着实践团老师询问一些词语的手势表达,并且纷纷表示对手语非常有趣。

下午三时,实践团老师们与孩子们开始为最后一天的演出排练。正是离别在即,才让大家更加珍惜。每一次排练都拼尽全力,努力将自己最好的一面展示出来,让此次的支教行不留遗憾。支教、调研活动使实践团老师更加深刻地懂得了教育对孩子们的意义,他们也将也在课堂设计等方面更加努力完善,展现自己最好的一面。播种的希望正在悄悄发芽、吐苞、开花、成长。

(上课进行时)

(功夫扇排练)

(朗读练习)

(图/杨静 叶芊芊

(文/杨静

(编辑/叶芊芊)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆