当前位置: 首页>> 系部新闻 系部新闻

再见凉亭,不负遇见

作者:admin  发布时间:2019/07/24   浏览数:80

怀化学院教育科学学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动走进凉亭坳中心小学(十)

718日,教育科学学院青春筑梦义务暑期社会实践团为期10天的社会实践活动随着实践成果汇报演出在怀化市鹤城区凉亭坳学校篮球场的举行,画上了圆满的句号。实践团教师和凉亭坳小学的孩子们及部分家长参与并观看了演出。

上午九点,伴随着欢快活泼的音乐,小朋友上台展示在课堂上创作的作品,拉开了此次汇演的序幕。此次汇报演出共有:课堂作品展览秀、学生合唱、舞蹈表演、诗歌朗诵、和手语等7个节目。演出最后将由实践团老师代表教育科学学院的同学们捐赠给凉亭坳小学的孩子们的学习用品一一进行分发。在舞蹈表演《宠爱》中,孩子们充满活力,在短短几天的时间掌握了所有舞蹈动作要领,并达到了很高的整齐度。全体实践团老师在孩子们的身后,伴随着欢快的节奏,双方搭配默契,动作协调,共同完成了一段活力十足的舞蹈,引得家长们鼓掌欢呼。诗歌朗诵《祖国,我的母亲》,孩子们激情昂扬地朗读,每一句话都带着他们对祖国的热爱。每一个节目都获得了家长们的一致好评。最后,手语《感恩的心》,将现场气氛带入高潮,孩子们认真表情和眼神中透露的不舍,牵动着台下观众每一个人的心。

一名小朋友在结束后采访时说道:不想让老师们离开,希望老师可以一直教我们。感谢所有老师们在这十天对我们的教导,我们会铭记一辈子的。

此次汇报演出也是对教育科学学院支教工作的一次成果汇报。它不仅给孩子们提供了一次意义非凡的自我展示机会,还展现了实践团老师们支教十天以来的取得的丰硕成果,更加强了他们的专业素质。

(台下观看表演的家长们)

(表演中的志愿者和小朋友)

(合影)

(图/明雨婷

(文/叶芊芊

(编辑/叶芊芊)

(审核/谢祥刚)

怀化学院教育科学学院Copyright© 2012-2015 .

技术支持:红橘子科技工作室 | 管理员登陆